Главные новости - все новости
21 сентября 2011, 17:33

Метеорологи призвали японцев не выходить из дома из-за тайфуна "Роке"

ТОКИО, 21 сентября. Метеорологическое агентство Японии призвало население не выходить на улицу и воздержаться от работ под открытым небом из-за шквалистого ветра, вызванного сильным тайфуном "Роке".

Тайфун прошел по всей территории Японии с юга на север. В настоящее время он находится над префектурой Фукусима и двигается в сторону острова Хоккайдо со скоростью 55 км/ч.

Напомним, ранее сообщалось, что в Токио из-за тайфуна "Роке" парализовано движение общественного транспорта. Остановились несколько веток метро и наземных электричек, а также самая нагруженная кольцевая ветка Яманотэ. Несколько тысяч жителей города столпились на столичных вокзалах.

Из-за сильных порывов ветра в городе были повалены рекламные щиты и несколько деревьев. Одно дерево упало на оживленном перекрестке в районе Сибуя. В результате был разбит автомобиль такси. Правда, никто не пострадал.

Отметим, ранее один из двух крупнейших аэропортов Японии Ханэда отменил все внутренние и внешние авиарейсы из- за тайфуна "Роке". Тайфун также закрыл движение на самой оживленной железнодорожной трассе страны — между Токио и Осакой. Перекрыты и три ключевые автомагистрали Томэй, Тюо и Тохоку. Отменены уже около 300 внутренних авиарейсов. В настоящее время прекращено и паромное сообщение в центральной части тихоокеанского побережья.

По предварительным данным, жертвами тайфуна стали шесть человек, еще четверо считаются пропавшими без вести. Рекомендацию эвакуироваться по возможности получили свыше 1,3 млн человек.