Главные новости - все новости
22 сентября 2011, 12:39

Лавров и Аббас обсудили ближневосточное урегулирование

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. В Нью-Йорке «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН накануне состоялась встреча министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лаврова с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Об этом сообщает сегодня пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ сообщили, что "Аббас информировал о готовящемся обращении в ООН по вопросу признания независимого палестинского государства", а Лавров, в свою очередь, приветствовал выраженную при этом Главой ПНА готовность продолжать поиск путей возобновления переговоров с Израилем на известной международно-правовой основе, а также усилия по обеспечению межпалестинского национального согласия.

"С российской стороны высказана твердая поддержка права палестинского народа на создание собственного государства, живущего в мире, безопасности и добрососедстве с Израилем", - говорится в сообщении МИД России.

Напомним, власти Палестины намерены добиться признания независимости страны, рассчитывая, что после этого действия со стороны международного сообщества Израилю будет значительно сложнее проводить любые военные операции на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа, и в результате это поспособствует снижению напряженности.

Соединенные Штаты обещали наложить вето на любую резолюцию Совбеза ООН, подразумевающую одностороннее признание независимости Палестины.