Главные новости - все новости
22 сентября 2011, 15:31

Против Берлускони могут начать пятый по счету судебный процесс

МИЛАН, 22 сентября. Прокуратура Милана потребовала начать против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони новый, пятый по счету судебный процесс.

На этот раз, пишет ИТАР-ТАСС, премьеру вменяется в вину намеренное допущение утечки конфиденциальной информации следствия о поглощении банком BNL (Banca Nazionale del Lavoro) финансово-страховой группы Unipol. Вместе с Сильвио Берлускони по этому делу проходит его брат Паоло, издатель газеты "Джорнале". Именно это издание в 2005 году опубликовало незаконно добытые распечатки телефонных разговоров, находившихся в распоряжении следствия. Они были использованы против видного оппозиционера, ныне мэра Турина Пьеро Фассино.

Как отемчает РИА "Новости", в июне этого года прокуратура Милана уже направила в суд дело против младшего брата премьера. Процесс против него должен начаться 4 октября.

Стоит отметить, что итальянский премьер регулярно становится героем скандальных историй, связанных с публикацией в СМИ расшифровок его телефонных разговоров. В начале года Сильвио Берлускони заявлял, что отказался от использования мобильного телефона, объяснив это широко распространившейся на Апеннинах практикой прослушивания телефонных разговоров с санкции судебно-следственных органов.

Напомним, в настоящий момент против премьер-министра Италии открыты четыре судебных процесса - по делу о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса за дачу ложных показаний, два - по обвинениям в финансовом мошенничестве ("Медиасет" и "Медиатрейд"), и наиболее скандальное - об использовании услуг несовершеннолетних проституток ("дело Руби").