Главные новости - все новости
22 сентября 2011, 19:57

ЮАР "полностью поддерживает" требование Палестины о вступлении в ООН

РАМАЛЛА, 22 сентября. ЮАР, которая является членом ООН с 1945 года, сегодня заявила о "полной поддержке" требования Палестины о вступлении в ООН. Об этом, пишет издание "Курсор", заявил сегодня президент страны Джейкоб Зума.

Он также выразил уверенность, что вступление Палестины в ООН станет "шагом для достижения прочного мира" на Ближнем Востоке.

Добавим, накануне глава Нигерии Гудлак Джонатан заявил, что его страна воздержится в случае обращения палестинцев в ООН. Отмечается, что решение Нигерии особо важно. Дело в том, что инициатива палестинцев для прохождения должна получить, минимум, 9 голосов из 15. Таким образом, особое внимание было обращено на ряд государств, которые пока не заявляли о своем решении. Так, среди них были Нигерия, Босния и Габон. Ранее считалось, что Нигерия поддержит палестинцев, Габон официально заявил, что окончательное решение еще не принято, а Босния воздержалась.

Как сообщал "Росбалт", накануне Бразилия, которая сейчас является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, также выступила за полноправное представительство палестинцев в ООН..

Ожидается, что в пятницу председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передаст генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну просьбу о признании палестинского государства и принятии его в ООН на правах полноправного члена.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube