Главные новости - все новости
22 сентября 2011, 21:00

Ростуризм: Bulgaria Air за свой счет разместит в отелях российских туристов

МОСКВА, 22 сентября. Авиакомпания Bulgaria Air за свой счет разместит в отелях российских туристов, которым не хватит места на борту ее самолета 23 сентября. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

Отмечается, что 23 сентября в 22.00 по болгарскому времени из Бургаса в Санкт-Петербург состоится рейс авиакомпании Bulgaria Air, которым планируется вывезти на Родину туристов, купивших туры и авиабилеты по линии компании «Алма Тур-СПб».

"В случае, если количество указанных туристов превысит вместимость самолета, преимущество будет отдаваться организованным туристам, а также пассажирам с детьми, лицам пожилого возраста, инвалидам и другим социально незащищенным категориям граждан", говорится в сообщении.

Остальных туристов компания Bulgaria Air обязалась разместить за свой счет в отелях и вывезти их 24 сентября рейсом через Москву.

Напомним, болгарский туроператор "Алма Тур" заявил о приостановке своей деятельности после скандала вокруг задержки возвращения на родину российских туристов.

Напомним также, около тысячи россиян были вынуждены по нескольку дней дожидаться вылета из Бургаса и Варны в Санкт-Петербург и Москву в первой половине сентября. Они оказались заложниками финансового спора туроператора с местной авиакомпанией Bulgaria Air, отменившей рейсы в Россию из-за долгов "Алма Тур".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости