Главные новости - все новости
23 сентября 2011, 10:25

Генералы могут лишиться ателье, которое шьет парадную форму

МОСКВА, 23 сентября. Единственное предприятие Минобороны России, на котором шьют на заказ парадную форму для генералов, адмиралов и офицерского состава российской армии и флота, в ближайшем будущем может закрыться по инициативе российского оборонного ведомства. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в холдинге "Оборонсервис", управляющем деятельностью предприятий министерства обороны РФ.

"Так называемое военное ателье - ОАО "43 ЦЭПК", входящее структурно в холдинг Минобороны РФ ОАО "Оборонсервис", может закрыться в течение года, процесс уже фактически запущен", - сказал источник.

По его словам, представители ОАО "Эксперт", аккредитованного Минобороны России для проведения оценки недвижимости, выставили "43 ЦЭПК" требование передать им всю техническую и эксплуатационную документацию. Кроме того, в "Эксперте" требуют в кратчайшие сроки заключить с ними договор на оценку имущества военного ателье.

Все эти действия объясняются необходимостью проведения оценки принадлежащего предприятию имущества.

По мнению истчоника, практически в 100% случаев такие запросы со стороны "оценщиков" означают предстоящую распродажу оцениваемого недвижимого имущества.

"Балансовая стоимость этой недвижимости составляет всего около 34,7 млн руб., однако продавать его по цене двухкомнатной квартиры в этом же районе никто не будет, это понятно. В любом случае уникальных специалистов ЦЭПКа после продажи здания ждет увольнение и поиск новой работы, а парадную форму генералы и адмиралы будут заказывать у коммерсантов по конкурсу", - сказал источник.

В свою очередь, в ОАО "Военторг", являющемся для военного ателье вышестоящей организацией, сообщили, что ничего не знают о существовании планов продажи недвижимости ОАО "43 ЦЭПК".