Главные новости - все новости
23 сентября 2011, 10:46

Россия поддерживает Палестину в желании стать членом ООН

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. Россия подтверждает свое намерение поддержать Палестину в ее желании стать членом ООН. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу CNN.

"Да, у нас с этим проблем нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Сергей Лавров напомнил, что Советский Союз признал палестинское государство еще в 1989 году, а Россия как правопреемница СССР продолжила эту линию.

"Так как у нас в Москве есть посольство государства Палестины, возглавляемое чрезвычайным и полномочным послом, для нас не составляет проблемы подтвердить то, что уже и так является для нас реальностью по поводу признания Палестины", - отметил российский министр.

Он считает, что палестинцам нужно дать шанс в ООН, но при этом это не должно означать конец переговоров с Израилем.

Напомним, что Израиль выступает за возобновление прямых переговоров с палестинцами и заявляет, что намерение ПА подать заявку в ООН направлено на делегитимизацию Израиля.

Между тем, ранее сообщалось, что голосования в Генеральной ассамблее и Совбезе Организации Объединенных Наций по поводу предоставления Палестине статуса самостоятельного государства могут быть перенесены на неопределенную дату. О том, что голосование может быть отложено, намекнул и глава МИД Франции Аллен Жюппе.