Главные новости - все новости
23 сентября 2011, 14:55

Песков: Путин и Медведев не будут "прессовать" Януковича

МОСКВА, 23 сентября. На встрече российских властей с президентом Украины Виктором Януковичем не будет "прессинга". Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН.

«В данном случае никто никого не прессует. Все отстаивают свои интересы, но таким образом, чтобы решения носили взаимовыгодный характер», - отметил Песков. Он подчеркнул, что слово «прессовать» неуместно в межгосударственных отношениях, и, тем более, таких близких партнерских стран, как Россия и Украина.

Песков отметил, что Владимир Путин намерен принять участие во встрече президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в Завидово 24 сентября. Ожидается обсуждение широкого спектра двусторонних отношений с акцентом на «газовые дела».

Кроме того, он не исключил, что будет обсуждаться вопрос участия Украины в Таможенном союзе. При этом Песков отметил, что «Таможенный союз может принести ежегодную выгоду для Украины свыше $6 млрд». Он также сказал, что «если у Украины есть что-то более выгодное, тогда она, конечно, не должна участвовать в Таможенном союзе, а делать то, что ей выгодней», - сказал пресс-секретарь. Песков также рассказал, что по линии премьера подписание документов не запланировано.

Встреча президентов состоится завтра вечером в загородной резиденции российского президента Завидово в Тверской области. Предполагается, что самолет президента Украины прибудет завтра в московский аэропорт «Внуково» в 17:00, после чего будет осуществлен перелет на вертолетах в Завидово. Отбытие Януковича в Киев запланировано на 22:00.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube