Главные новости - все новости
23 сентября 2011, 19:43

Директор южнокорейского банка выбросился из окна после обысков

СЕУЛ, 23 сентября. Исполнительный директор одного из крупнейших в Южной Корее сберегательных банков Seoul's Jeil 2, в чьем офисе накануне прошли обыски, покончил жизнь самоубийством.

По информации местной полиции, банкир выбросился из окна шестого этажа как раз в тот момент, когда встревоженные клиенты столпились возле касс, чтобы забрать свои сбережения.

Как отмечает BBC, в минувшее воскресенье правительство специальным распоряжением приостановило финансовые операции банка Seoul's Jeil 2, наряду с шестью другими банками - из-за выявленных нарушений.

Напомним, решение было принято по итогам проверки жизнеспособности 85 кредитных учреждений. Среди закрытых сбербанков, в частности, оказались крупные Jeil и Tomato. Срок временного запрета на финансовую деятельность составляет шесть месяцев.

Банкам дали 45 дней, чтобы исправить ситуацию. Если они сделают это самостоятельно, то им разрешат продолжить свой бизнес.

Стоит отметить, что южно-корейские сберегательные банки предлагают займы под высокий процент тем клиентам, которые не могут получить их от крупных национальных банков.