Главные новости - все новости
24 сентября 2011, 10:46

Уго Чавес не сможет встретиться с президентом Ирана

КАРАКАС, 24 сентября. Встреча между президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и лидером Венесуэлы Уго Чавесом отложена на неопределенное время. Как передает NEWS.am, она должна была состояться в эти выходные в Каракасе. По словам министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро, венесуэльскому лидеру необходимо время, чтобы оправиться после финального курса химиотерапии.

Напомним, накануне Чавес прибыл в Каракас после того, как прошел заключительный курс восстановительной терапии на Кубе. В свою очередь, ранее экс-посол США в Организации американских государств (ОАГ) Роджер Норьега заявил о том, что венесуэльские власти скрывают правду о здоровье лидера страны Уго Чавеса, так как он им нужен живой и полный сил, чтобы победить на очередных президентских выборах.

"Члены венесуэльского правительства надеются, что могут победить на выборах только в том случае если в списке для голосование будет Чавес, и здесь они правы", — заявил он.

Экс-посол США со ссылкой на высокопоставленные источники, "которые на протяжении последних двух лет сообщают весьма достоверную информацию", также отметил, что президенту Венесуэлы было сделано три курса химиотерапии, а не четыре, как сообщают официальные власти страны.

"Источники утверждают, что состояние здоровья Чавеса оценивается как очень серьезное, а лечение от рака не дает ожидаемых врачами результатов. Это означает, что мы должны задуматься о развитие событий в стране после ухода Чавеса и быть готовы жить в мире уже без него", — сказал Норьега.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что он хорошо перенес четвертый курс химиотерапии, который ему провели на Кубе, и надеется, что еще один курс ему не потребуется. Как сообщал "Росбалт", у Чавеса во время его визита на Кубу в июне при медицинском обследовании был обнаружен рак. Кубинские врачи диагностировали у него абсцесс в области таза, который потребовал срочного хирургического вмешательства. Вслед за этим у Чавеса и была обнаружена злокачественная опухоль.