Главные новости - все новости
24 сентября 2011, 12:50

Эрдоган: Турция объединится с Ираном в борьбе с курдами

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, который находится в США для участия в саммите ООН, заявил, что в борьбе с Рабочей партией Курдистана (PKK) с Турцией солидарны как Ирак, так и Иран. Как сообщает News.am, ссылаясь на турецкое издание Milliyet, премьер отметил, что его Турция с Ираном проведут совместные операции против PKK. В настоящее время, по словам Эрдогана, стороны обмениваются разведданными.

Добавим, ранее "Росбалт" сообщал о том, что в Нью-Йорке накануне вечером совершено нападение на премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Неизвестный мужчина предпринял попытку атаковать турецкого премьера в тот момент, когда глава палестинской администрации Махмуд Аббас выступал перед Генеральной ассамблеей ООН с речью.

В свою очередь, охранники тут же среагировали и бросились на нападавшего. Турецкий премьер не пострадал. В настоящее время выясняются причины инцидента неясны. Правда, есть версия, что это связано с той борьбой, которую Эрдоган ведет против курдов.