Главные новости - все новости
25 сентября 2011, 07:19

На Уолл-стрит задержаны около 80 демонстрантов

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. Около 80 человек, протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке против государственной помощи банкам, кризиса на ипотечном рынке и казни Троя Дэвиса, были арестованы в субботу.

Демонстранты, разбившие палаточный лагерь возле здания Нью-йоркской биржи, попытались устроить шествие по Манхэттену. Полицейские пресекли акцию. Как со ссылкой на OccupyWallStreet сообщает Lenta.Ru, несколько человек были избиты дубинками. Десятки человек задержаны. Им вменяется в вину создание помех транспорту, а также нарушение общественного порядка и сопротивление при аресте. Одному демонстранту предъявили обвинения в нападении на полицейского, который, по официальным данным, получил травму плеча.

Стоит отметить, что акции протеста в районе Уолл-стрит продолжаются уже неделю. Люди выступают против роли, которую, как они думают, сыграли в создании кризисной ситуации в американской экономике влиятельные финансовые институты. Демонстрантов не устраивает политика сокращения бюджетных расходов, они недовольны коррупцией и сверхдоходами высокопоставленных сотрудников кредитных организаций.