Главные новости - все новости
25 сентября 2011, 09:28

Кудрин не хочет работать в правительстве Медведева

МОСКВА, 25 сентября. Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не станет работать в правительстве Дмитрия Медведева.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - пояснил министр. Кудрин отметил, что у него с нынешним президентом есть ряд разногласий по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели", пишет РИА "Новости".

Вице-премьер уверен, что Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ.

"Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста, в том числе, проведения структурных реформ", - сообщил Кудрин, подчеркнув при этом, что после кризиса необходимость реформ стала более очевидной.

"Поэтому я думаю, что те, кто будет, если президентом изберут Путина, если премьером будет Медведев, то они будут активно реагировать на те вызовы, которые есть", -  добавил он.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" в Лужниках президент России Дмитрий Медведев согласился возглавить список "ЕР" на выборах в Госдуму. Кроме того, Медведев заявил, что "с учетом предложения ко мне возглавить партию "Единая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму и заняться партийной работой, было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру Владимира Путина на должность президента страны".