Главные новости - все новости
25 сентября 2011, 16:52

Тимакова: О кадровых изменениях в правительстве можно будет говорить только после выборов

МОСКВА, 25 сентября. В Кремле с недоумением воспринимают попытки комментировать будущий состав правительства или возможные предположения о том, кто войдет, а кто не войдет в состав кабинета министров. По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, несмотря на те предложения, которые были озвучены накануне на съезде "Единой России", президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин продолжают выполнять свои конституционные обязанности.

Она добавила, что в настоящее время поставлены четкие задачи - это кампания по выборам в Госдуму, а затем - по выборам президента России.

И лишь потом, подчеркнула она, можно будет говорить о том, какие именно изменения произойдут в составе и структуре правительства и администрации главы государства.

При этом, добавляет РИА "Новости", Тимакова заметила, что "никто никому не делал никаких предложений о будущей работе, не ведет на этот счет никаких переговоров".

Тимакова пояснила, что глава государства и премьер-министр исходят из того, что все федеральные чиновники продолжают работу на своих местах, продолжают выполнение своих прямых должностных обязанностей.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" в Лужниках президент России Дмитрий Медведев согласился возглавить список "ЕР" на выборах в Госдуму. Кроме того, Медведев заявил, что "с учетом предложения ко мне возглавить партию "Единая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму и заняться партийной работой, было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру Владимира Путина на должность президента страны".

Между тем вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не станет работать в правительстве Дмитрия Медведева.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", — пояснил министр. Кудрин отметил, что у него с нынешним президентом есть ряд разногласий по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели".

Вице-премьер уверен, что Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ.