Главные новости - все новости
26 сентября 2011, 14:19

Родственники Каддафи уехали из Алжира в Египет

КАИР, 26 сентября. Восемь ближайших родственников свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи, нашедших временное убежище на территории Алжира, покинули эту страну и направились в Египет.

Как сообщает газета Al-Khabar, члены семьи Каддафи вылетели из международного аэропорта алжирской столицы в Каир в субботу регулярным рейсом египетского национального авиаперевозчика Egypt Air.

Тем не менее, конкретные имена не называются. Согласно некоторым данным, среди них может быть его дочь Аиша, которая вызвала гнев МИД Алжира своими недавними высказываниями.

Напомним, на днях Аиша заявила о том, что новые власти страны могут предать ливийцев так же, как они предали ее отца. Аудиообращение дочери Каддафи транслировал сирийский телеканал Arrai.

По словам Аиши, Муаммар Каддафи по-прежнему борется с оппозицией, практически отобравшей у него власть. Она также подчеркнула, что с лидером Джамахирии "все в порядке".

"Он верит в Бога, он в хорошем настроении, в его руках оружие, и он сражается плечом к плечу с воинами", — заявила Каддафи.

Напомним,  в конце августа МИД Алжира подтвердил, что жена ливийского лидера в изгнании Муаммара Каддафи София, а также их дети, двое сыновей — Ганнибал и Мохаммед — и дочь Аиша, находятся в Алжире. Они перешли границу через один из сухопутных переходов.

Что касается самого Каддафи, то никаких сведений о его местонахождении пока нет.

Напомним, в  середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube