Главные новости - все новости
26 сентября 2011, 16:43

Матвиенко: Мы увидим обновленного Путина

СУХУМИ, 26 сентября. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уверена, что Владимир Путин, если его изберут президентом, будет по-другому подходить к работе. Об этом она заявила журналистам, передает «Интерфакс».

«Мы увидим Путина, умудренного опытом, прошедшего очень серьезные испытания, Путина, обновленного с точки зрения тех задач, которые он поставил, его обновленного видения модернизации страны», - сказала Матвиенко. По ее мнению, «он (Путин) идет с пониманием, что начинается новый этап в развитии России, он идет с новым взглядом и новыми идеями, и он сможет в паре с председателем правительства все это реализовать, и для меня главное - это стабильность, внятность и предсказуемость».
 
«Но стабильность - это не застой, как трактуют некоторые, это движение вперед. Это не застой во власти, и задача Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича привести во власть новых людей, молодых людей», - сказала она. «Такая новая команда Госдумы и правительства с гарантом стабильности президентом, мне кажется, способна кардинально изменить и улучшить ситуацию», - сказала Матвиенко.

При этом она отметила, что вопрос о том, будет ли Путин баллотироваться в 2018 году на очередной срок, еще не решен. По ее словам, это будет зависеть от многих факторов – в частности, социально-экономической ситуации и поддержки населения. Спикер Совета Федерации добавила, что даже астролог Павел Глоба "не может дать прогноз на шесть лет". Матвиенко считает, что "обществу уже стали навязывать разные идеи о втором сроке" Путина.

По поводу заявления Медведева о том, что он возглавит предвыборный список «Единой России», Матвиенко сказала, что «возглавив список «Единой России», президент берет на себя гарантии по реализации тех проектов, с которыми он выступал, и для людей это большая степень гарантии реализации программ, о которых говорил Медведев.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Медведев предложил выдвинуть на президентских выборах кандидатуру премьер-министра РФ Путина. При этом нынешний глава государства заявил, что намерен в будущем посвятить себя партийной деятельности и работе в правительстве.