Главные новости - все новости
26 сентября 2011, 17:23

В МИД РФ назвали союзников России

МОСКВА, 26 сентября. У России со всеми странами-соседями ровные и устойчивые отношения за исключением Грузии. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов.

"Если мы возьмем соседние страны, граничащие с Российской Федерацией, либо находящиеся в прилегающей географической зоне, то у нас со всеми ровные, сбалансированные, устойчивые отношения. Единственным исключением, неприятным для нас в силу известных сложностей, является Грузия. Есть проблемы в отношениях с ее высшим политическим руководством, но не со страной и уж, конечно, не с народом", – заявил Денисов.

"У нас есть союзники – страны – члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), ибо это – союзническая военно-политическая организация», - сказал он. Денисов  подчеркнул, что у России, "к счастью, в современном мире практически нет врагов".

Денисов напомнил, что недавно состоялся неформальный саммит ОДКБ в Казахстане, принято довольно важное решение по приспосабливанию этой организации к особенностям современного международного и регионального развития.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости