Главные новости - все новости
26 сентября 2011, 19:13

В Пакистане уродуют женщин по религиозным мотивам

ДЖАРАНВАЛЕ, 26 сентября. В Пакистане за два дня семь женщин по религиозным мотивам были изуродованы при помощи кислоты.

Как пишет "Седмица", недалеко от полицейского участка в городе Джаранвале получила серьезный ожег лица студентка первого курса Тайиба. Она возвращалась домой из академии, когда студенты Али Раза и Хамза догнали и ее и начали угрожать.

«Оба парня учатся со мной в одном колледже, они начали обвинять меня, что я не ношу дупату (индийская шаль – прим. ред.) на голове. Они попытались схватить меня, а когда я закричала, они плеснули мне в лицо кислотой», — рассказала пострадавшая.

Родители девушки уже подали заявление в полицию и попытались встретиться с родителями нападавших, но по словам отца, вместо извинений получили выстрелы в спину и чудом смогли убежать. По словам брата Тайибы, обвиняемые до сих пор не задержаны.

В ходе другого инцидента, происшедшего на следующий день, мужчина с двумя своими друзьями облил кислотой жену и пять других женщин из ее семьи после того, как ранее покинувшая дом жена отказалась вернуться.

«Пара поссорилась после того, как Умар нисколько раз подряд избил свою жену Набилу. Она уехала и говорила, что опасается за свою жизнь, а когда Умар приехал за ней, она отказалась возвращаться, — рассказал отец Набилы Мухаммад Мунир. — Он пообещал, что не будет больше бить ее, если она вернется, однако, когда Набила отказалась, он плеснул в нее кислотой, а также на остальных женщин».

Остальные женщины из семьи Набилы пострадали, поскольку препятствовали ему забрать ее из дома. Женщины получили значительные ожоги лица и тела.

Всех пострадавших госпитализировали в гражданскую больницу в Гожре. Три женщины получили ожоги более 80% кожных покровов и находятся в критическом состоянии. По словам медиков, у трех женщин лица полностью сожжены, остальные две находятся в стабильном состоянии и переведены в ожоговое отделение.