Главные новости - все новости
26 сентября 2011, 23:03

В Минфине предположили, кто может занять место Кудрина

МОСКВА, 26 сентября. Возглавить финансовое ведомство может экс-глава Федерального казначейства, а ныне заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Такое предположение делают в самом министерстве.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Когана, возглавлять Минфин вместо Кудрина будет именно Нестеренко, пишет Life News.

"Потом министром финансов может стать Татьяна Голикова, которая была в свое время правой рукой Кудрина. Теперь она знает всю социалку изнутри, и она все время вместе с Алексеем Леонидовичем разрабатывала бюджет", - добавил Коган.

Вместе с тем не исключено, что финансовое ведомство может возглавить другой зам Кудрина - Алексей Саватюгин.

Александр Коган добавил также, что если бы Кудрин не ушел сейчас, то он все равно оставил бы свой пост в марте.

Депутат Госдумы Сергей Марков предположил, что Алексей Кудрин может перейти на работу в крупную бизнес-структуру.

26 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Как уточнила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, сам глава Минфина заявление не подавал, президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра.

Причиной резкой реакции Медведева стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Тогда Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев.

На съезде "Единой России" Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Читайте Росбалт в Google Новости