Главные новости - все новости
26 сентября 2011, 23:25

Дворкович сожалеет об отставке своего учителя Кудрина

МОСКВА, 26 сентября. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в своем микроблоге Twitter прокомментировал внезапную и сенсационную отставку вице-премьера РФ, министра финансов Алексея Кудрина.

"Кудрин сделал много хорошего для России, был одним из моих учителей, - написал Дворкович. - В нынешней ситуации иного решения уже не было, причины президент назвал". 

26 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Как уточнила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, сам глава Минфина заявление не подавал, президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра.

Причиной резкой реакции Медведева стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Тогда Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев.

На съезде "Единой России" Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство.