Главные новости - все новости
27 сентября 2011, 15:21

Медведев: России нужны свои беспилотники

ЧЕБАРКУЛЬ, 27 сентября. Российской армии нужны собственные беспилотники и современная связь. Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи с командным составом соединений и частей Вооруженных сил, МВД и ФСКН РФ, принимавшим участие в стратегическом военном учении «Центр-2011», передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что связь была единственной помехой во время операции в 2008 году по принуждению Грузии к миру, потому что долгое время этому не уделялось должного внимания.

«Я навсегда запомнил, как после операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году мы встречались с ребятами, которые принимали участие во всей операции. Они терпеливые, мужественные люди, но единственное, на что они жаловались - говорят, все ничего, было нормально, возили и то, и другое, но связь была просто в дрова», - рассказал президент.  Он добавил, что именно после этого «мы начали заниматься этим самым существенным образом».

Президент отметил, что новые образцы радиостанций, которые ему были продемонстрированы и которые будут вводиться в войска к концу года, отвечают современным требованиям.
Медведев также сказал, что российским вооруженным силам нужны беспилотные летательные аппараты собственного производства.  «Надо заниматься и беспилотниками», - сказал он.  «Это не наши беспилотники, они израильские. А нам нужны свои беспилотные летательные аппараты, которые будут позволять не только передавать видеоизображения, но и наносить цели на карту», - сказал Медведев после учений.