Главные новости - все новости
27 сентября 2011, 19:10

МИД РФ: БДИЧ грешит отсутствием четких критериев при оценках выборов

МОСКВА, 27 сентября.  БДИЧ ОБСЕ грешит отсутствием четких критериев при оценках избирательных процессов в разных странах. Об этом сказал в Варшаве на открытии Ежегодного совещания ОБСЕ по вопросам прав человека замглавы российской делегации Андрей Никифоров, сообщает МИД РФ.

"Деятельность Бюро по наблюдению за выборами в различных странах по-прежнему грешит отсутствием четких критериев при оценках избирательных процессов и ясных процедур формирования миссий. Наша позиция остается неизменной - необходима одобренная Постсоветом четкая регламентация деятельности БДИПЧ на всех этапах избирательного процесса, начиная с формирования мониторинговых миссий и заканчивая вынесением оценок итогов голосования", - сказал Никифоров.

Хельсинкский документ 1992 года наделил БДИПЧ мандатом по оказанию помощи государствам-участникам ОБСЕ в обеспечении соблюдения основных прав и свобод человека, укреплении и защите демократических институтов. Бюро наблюдает за выборами в государствах-участниках ОБСЕ.

Россия ранее неоднократно критиковала работу наблюдателей БДИПЧ как не вполне объективную.

Пятнадцатое Ежегодное совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств государствами-участниками в области человеческого измерения открылось в Варшаве 26 сентября и продлится до 7 октября 2011 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube