Главные новости - все новости
28 сентября 2011, 16:11

Власти позволят списывать нераспроданные тиражи книг без налогообложения

МОСКВА, 28 сентября. Правительство РФ прорабатывает поправки в Налоговый кодекс, которые должны предоставить возможность книжным издательствам и магазинам списывать нераспроданные тиражи, избегая при этом налогообложения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на седьмом съезде Российского книжного союза.

По его словам, у издательств и магазинов часто остаются нереализованные остатки тиражей. "Распродать их выгодно не удается, потому что подпадаешь под налогообложение, поэтому издатели стараются выпускать ту литературу, которая будет гарантированно продана и пользуется широким спросом. В большинстве случаев это, конечно, легкое чтиво", - сказал Путин.

«Мы идем в сторону принятия соответствующих поправок в Налоговый кодекс, ведомствам осталось согласовать предельную планку списания тиражей", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что решение этого вопроса не должно нанести ущерб бюджету. «Понимаю, что это, наверное, самый сложный вопрос, но вместе с бизнес-сообществом, в том числе, представленным здесь, мы вместе должны этот вопрос решить, чтобы закрыть любые лазейки для недобросовестных участников рынка, чреватые негативными последствиями для бюджета», - добавил премьер.