Главные новости - все новости
28 сентября 2011, 16:32

Экс-министра информации Египта приговорили к семи годам тюрьмы

КАИР, 28 сентября. В Египте суд приговорил экс-министра информации Анаса аль-Фекки к семи годам лишения свободы. Как передает MIGnews, его признали виновным в растрате общественного богатства из Союза государственного телевидения. Добавим, что это был последний в череде приговоров о тюремном заключении, которые были вынесены членам бывшего кабинета министров Хосни Мубарака.

Известно, что, по решению суда, к пяти годам тюрьмы по тому же обвинению приговорен бывший  руководитель Телесоюза Усама эш-Шейх.

Напомним, 18 сентября "Росбалт" сообщал о том, что бывший министр туризма Египта Зухейр Гарана приговорен к трем годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Его обвинили в коррупции. Так, Гарану осудили за махинации с выдачей лицензий туристическим компаниям. Представители обвинения доказали, что Гарана, будучи министром, преимущественно выдавал лицензии на создание туркомпаний знакомым бизнесменам.

А 15 сентября суд Египта приговорил бывшего политика и "стального короля" Ахмада Изза к 10 годам тюрьмы также по обвинению в коррупции. В тот же день был осужден и экс-глава управления промышленного развития Амр Ассал. Его также приговорили к десяти годам тюрьмы.

Суд вынес заочный приговор Мухаммаду Рашиду, бывшему министру промышленности и торговли, успевшему уехать из Египта до ареста. Рашид приговорен к 15 годам тюрьмы и оштрафован на $237 млн.