Главные новости - все новости
28 сентября 2011, 17:24

Путин: Печатная книга должна быть дешевле электронной

МОСКВА, 28 сентября. Нужно печатную книгу сделать дешевле электронной. Это позволит писателям распродавать книги, сказал российский премьер Владимир Путин на встрече с писателями и представителями Российского книжного союза.

"Сегодня печатная книга стоит 400 рублей, а электронная - 70-100 рублей, нужно сделать, чтобы печатная была дешевле электронной, и тогда это будет экономически выгодно, ваши книги будут покупать еще больше", - считает Путин.

По его мнению, сейчас "это возможно только при прямом дотировании, но нужно подумать, как это сделать".

Также Путин готов чаще подавать россиянам пример к чтению, но предлагает писателям больше думать не о рекламе, а об экономике книгоиздания.

"Я видела вас за штурвалом, с винтовкой, с удочкой, но ни разу не видела на открытии книжного магазина", - отметила писательница Дарья Донцова. "Чтобы пресса поснимала меня или Дмитрия Анатольевича с книгой, при открытии книжного магазина - это можно и нужно делать", - заявил Путин.

"Те, кто производит молоко, просят появляться почаще со стаканом молока, а те, кто производят мясо, хотят, чтобы все видели, как я ем отечественное мясо", - отметил премьер. При этом он считает, что такие демонстрации тоже важны, но необходимо "подумать об экономике".