Главные новости - все новости
28 сентября 2011, 20:41

Авдеев освободил от должности дирижера Госоркестра Горенштейна

МОСКВА, 28 сентября.  Министр культуры РФ Александр Авдеев освободил своим указом худрука - главного дирижера главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова Марка Горенштейна от занимаемой должности. Об этом сообщается на сайте министерства культуры.

"28 сентября министром культуры РФ Александром Авдеевым был подписан приказ об освобождении от занимаемой должности художественного руководителя - главного дирижера ГАСО им. Е.Ф.Светланова Марка Горенштейна", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минкультуры.

Отмечается, что Марк Горенштейн "уволен по статье №278 часть 2".

"Во время личной встречи с министром культуры РФ Александром Авдеевым Марк Горенштейн был ознакомлен с приказом", - говорится в сообщении.

Горенштейн руководил Госоркестром с 2002 года.

Напомним, что ранее за отставку Горенштейна подписались артисты ГАСО. В своем письме артисты оркестра обратились к министру культуры Александру Авдееву с просьбой отстранить Горенштейна от работы за "хамское обращение" с ними. Также артисты сообщили об увольнении 280 артистов. В Минкультуры заявили, что следят за ситуацией в ГАСО. Дирижер на это сказал, что Минкульт организовал против него заговор. Еще ранее музыкант был замечен в скандале на национальной почве.