Главные новости - все новости
29 сентября 2011, 08:12

С Байконура запустят мексиканский спутник связи

БАЙКОНУР, 29 сентября. Российская ракета-носитель «Протон-М» сегодня вечером запустит с космодрома Байконур мексиканский телекоммуникационный спутник QuetzSat-1. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева Александр Бобренев.

«Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом QuetzSat-1 намечается на 29 сентября в 22.32 по московскому времени», - сказал он.

По его словам, через 10 минут после старта разгонный блок со спутником должен отделиться от третьей ступени ракеты-носителя.

«Дальнейшее выведение аппарата QuetzSat-1 на целевую орбиту планируется выполнить за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М», - добавил Бобренев.

Он уточнил, что отделение спутника от разгонного блока намечается в 07:45 мск, через 9 часов 13 минут после старта. После этого, добавил Бобренев, аппарат доберется до геостационарной орбиты с использованием собственного двигателя.

Первоначально запуск спутника QuetzSat-1 планировался на 14 сентября, но был отложен из-за расследования причин аварии при выведении на орбиту телекоммуникационного аппарата «Экспресс-АМ4».