Главные новости - все новости
29 сентября 2011, 10:58

СМИ: Военной разведки в России больше нет

МОСКВА, 29 сентября. Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Таким образом, констатирует Infox, военной разведки в России больше не существует.

Ранее появилась информация об отставке начальника Главного разведуправления Генштаба генерал-полковника Александра Шляхтурова. Позднее глава Генштаба Николай Макаров эту информацию опроверг.

"Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума", - рассказал "Аргументам недели" сотрудник ГРУ.

По его словам, "в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится".

Сотрудник ГРУ отметил, что «большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен