Главные новости - все новости
30 сентября 2011, 13:16

Председатель исполкома ПНС Ливии не попадет в состав нового правительства

ТРИПОЛИ, 30 сентября. Председатель Исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль не будет в составе нового правительства страны. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радио "Сава".

По словам Джибриля, сейчас уже завершены все консультации по формированию ливийского правительства переходного периода. При этом он пояснил, что исполком ПНС продолжит свою работу до "полного освобождения страны".

Джибриль уточнил, что на это может уйти неделя, две или два месяца -  "до тех пор, пока ПНС не овладеет последней точкой на ливийской территории".

Добавим, что ранее Джибриля считали основным кандидатом на пост главы кабинета министров Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи. Однако ранее стало известно, что "Совет революционеров", окоторый объединил большинство вооруженных формирований одного из крупнейших городов страны - Мисураты, выступил категорически против назначения Джибриля главой кабмина.

Против его назначения выступил и один из наиболее авторитетных исламских духовных лидеров Ливии Али ас-Саляби.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию

Читайте Росбалт в Google Новости