Главные новости - все новости
30 сентября 2011, 14:04

Транссексуалы вслед за геями попросились в армию США

ВАШИНГТОН, 30 сентября. Общественные организации транссексуалов требуют допустить их к службе в армии США. При этом, как передает NEWSru.com, они также просят предоставить им право не скрывать свою сексуальную ориентацию. Соответствующее обращение они направили президенту США Бараку Обаме.

Известно, что тех же прав  добиваются в армии и "трансгендеры". Отметим, что это группа, включающая в себя транссексуалов, трансвеститов двойной роли (любителей носить одежду, которую традиционное общество считает принадлежащей лицам противоположного пола), гендерквиров (людей, которые считают, что, кроме мужской и женской, могут быть и другие половые идентичности), интерсексуалов (людей с признаками обоих полов) и других. 

По мнению представителя "Центра за трансгендерное равенство" Винсента Паоло Виллано, армии следует пересмотреть правила, в том числе медицинские, чтобы позволить транссексуалам служить открыто.

Добавим, что с тем же требованием к американскому президенту обратилась и организация по правовой защите военнослужащих SLDN. В этой организации рассчитывали, что президент сделает это уже 20 сентября.

Общественная организация также заявила, что уже в 10 странах транссексуалам позволено в открытую служить в армии. Это Австралия, Бельгия, Великобритания, Израиль, Испания, Канада, Нидерланды, Таиланд, Чехия и Швеция.

Напомним, в США с 20 сентября вступил в силу закон об отмене ограничений на службу в армии представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Принятие закона, гарантирующего геям право на службу в вооруженных силах безо всяких ограничений, входило в предвыборную программу Обамы. Закон должен был вступить в силу только в течение 60 дней после того, как президент США и его советники пришли бы к выводу, что отмена правила "не спрашивай, не говори" не отразится на боеспособности армии.