Главные новости - все новости
30 сентября 2011, 15:54

Депутат ГД: Данные соцпрогнозов надо умножать на 1,5%

МОСКВА. 30 сентября. Данные соцпрогнозов надо умножать примерно на 1,5% и относиться к ним, как к сведениям, имеющим мало отношения к реальным настроениям в обществе. Об этом сказал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Шеин, который прокомментировал по просьбе «Росбалта» последние данные рейтинга политпартий.

По его мнению, «рейтинги ВЦИОМ носят политический характер. Если суммировать рейтинги основных политических партий, представленных сейчас в нижней палате, то получится 67% голосов».

По его словам, «мы все хорошо знаем, что средняя по стране явка на выборах составляет у нас около 55%-57%». «Разница в 33% между 100% списочных голосов избирателей и 67% тех, кто реально ходит голосовать, это тот перераспределяемый процент, который пойдет всем четырем ведущим политическим игрокам», - отмечает Шеин.

Он говорит, что «данные прогнозов надо умножать примерно на 1,5». В этом случае, получается, что «Единая Россия» получит не 41%, а чуть больше 60%, то есть как раз искомый ею процент, КПРФ – примерно 20%, ЛДПР – 12-13%, а «Справедливая Россия» - 7%». Однако, предупреждает политик, ко всем этим процентовкам надо относиться как к политехническим прогнозам, имеющим мало отношения к реальным настроениям в обществе.

Согласно данным последнего социологического исследования, проведенного ВЦИОМ 24-25 сентября, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за «Единую Россию» отдали бы свои голоса 41% избирателей, за КПРФ – 13%, за ЛДПР – 9% и за «Справедливую Россию» - 4%.

Читайте Росбалт в Google Новости