Главные новости - все новости
1 октября 2011, 07:40

На границе США и Мексики задержана крупная партия марихуаны

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 октября. На границе США и Мексики американская таможня арестовала груз наркотических веществ объемом в 14 тонн. Рыночная стоимость гигантской партии марихуаны оценивается в $22 млн, отмечает KM.ru.

Таможенники обнаружили груз при обыске в трейлере, водитель которого планировал въехать на территорию Соединенных Штатов. По данным полиции, наркоторговец намеревался сбыть запрещенные вещества в окрестностях Лос-Анжелеса.

Несмотря на внушительный объем партии наркотиков, она не является самой крупной за всю историю работы американской таможни. Ранее в этом году американские полицейские арестовали партию наркотиков в 20 тонн. В 2010-м на счету правоохранителей США предотвращение ввоза 25-тонной партии запрещенных веществ на территорию страны.

Однако, пишет РБК, абсолютному рекорду – 134 тонны – помешали мексиканские полицейские. На своей стороне границы в городе Тихуана они перехватили наркотики, которые принадлежали влиятельному наркокартелю Синалоа. Груз также направлялся в Калифорнию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен