Главные новости - все новости
1 октября 2011, 13:13

В Нью-Йорке боятся, что террористы отомстят за смерть аль-Авлаки

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. Полиция Нью-Йорка приведена в состояние боевой готовности в связи с возможными попытками мести за убийство Анвара аль-Авлаки в Йемене.

"Мы знаем, что у аль-Авлаки были последователи в США, в том числе, в Нью-Йорке. По этой причине мы должны быть готовыми к тому, что кто-то, возможно, захочет отомстить за его смерть", - приводит MIGnews сообщение местных служб безопасности.

Напомним, в пятницу Вашингтон подвердил, что один из самых влиятельных членов "Аль-Каиды" Анвар аль-Авлаки убит в Йемене. Изначально об этом сообщило министерство обороны Йемена.

Подробности операции не разглашаются. По некоторым данным, операция была организована ЦРУ. Йеменские СМИ сообщают, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов в провинции Абьян на юге страны.

В ходе операции погиб еще один влиятельный боевик, родившийся в США, Самир Хан, сообщили власти Йемена. По некоторым данным, был уничтожен и главный специалист "Аль-Каиды" по изготовлению бомб саудовец Ибрагим аль-Азири.

Напомним, ФБР считало Анвара аль-Авлаки преемником убитого в мае лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

"Это очень жестокий удар по "Аль-Каиде"… Мы будем бороться с терроризмом везде, где он угрожает гражданам США или нашим национальным интересам… И заслуги в сфере борьбы с терроризмом были важными заслугами в деятельности адмирала Маллена", — заявил президент США Барак Обама. Он еще раз подчеркнул, что "Аль-Каида" по-прежнему представляет собой угрозу безопасности Соединенным Штатам и Вашингтон будет предпримать все возможное для борьбы с группировкой и ее сообщниками.

Читайте Росбалт в Google Новости