Главные новости - все новости
1 октября 2011, 18:47

В боях в сирийском городе Аль-Растан погибли по меньшей мере 15 человек

АЛЬ-РАСТАН, 1 октября. Правительственные войска Сирии при поддержке танков и артиллерии вошли сегодня в город Аль-Растан. Об этом, как передает радио "Свобода", заявили сирийские гражданские активисты. По их информации, в боях с солдатами, которые перешли на сторону оппозиции, были убиты по меньшей мере 15 человек.

По некоторым данным, в городе слышна канонада, а военные проверяют все дома в поисках перебежчиков.

Напомним, ранее стало известно, что в результате столкновений демонстрантов с правоохранительными органами в минувшую пятницу в Сирии 30 человек погибли и десятки получили ранения. Как сообщал "Росбалт", акции протеста начались сразу после пятничной молитвы. Они проходили в различных районах столицы Дамаска, южной провинции Даръа, северо-западной провинции Идлиб, центральных сирийских провинциях Хомс и Хама, а также в некоторых других городах.

Полицейские применили огнестрельное оружие, слезоточивый газ и дубинки для разгона демонстрантов. Очевидцы рассказывают, что для предотвращения новых акций протеста полиция перекрыла входы и выходы из многих мечетей.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.