Главные новости - все новости
1 октября 2011, 22:59

Пресс-секретарь Каддафи опроверг слухи о своем пленении силами ПНС Ливии

ТРИПОЛИ, 1 октября. Официальный представитель и пресс-секретарь главы Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Муса Ибрагим сегодня опроверг сообщения о своем пленении силами Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Как передает РИА "Новости", об этом сообщает телеканал ArRai TV.

Напомним, 29 сентября представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Ахмад ат-Таргуни заявил, что ливийские повстанцы захватили в Сирте Мусу Ибрагима. По его словам, Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

"Эта информация является ложью и не соответствует действительности, так как я был на фронте под Сиртом вместе с 23 бойцами, более полутора суток нас атаковали хорошо вооруженные повстанцы. У нас были погибшие", - сказал Ибрагим.

Он также добавил, что войскам Каддафи удалось отбить атаки и на "других фронтах".

Как сообщал "Росбалт", информацию о пленении Ибрагима ранее опроверг и один из ведущих алжирских информационных порталов Algeria-ISP, а сайт ливийского сопротивления "Seven days news" написал о том, что информация об аресте Ибрагима - это "обычная ложь, создаваемая ПНС и НАТО, чтобы подавить волю к сопротивлению бойцов Сирта и Бани-Валида.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.