Главные новости - все новости
2 октября 2011, 07:30

Сирийские власти полностью захватили Аль-Растан

ДАМАСК, 2 октября. Власти Сирии объявили об установлении полного контроля над городом Растан на западе страны, который в течение нескольких недель находился под контролем противников президента Сирии Башара Асада.

Как сообщает Reuters, основу обороны Аль-Растана от правительственных войск составлял сформированный из дезертиров батальон "Халед бин аль-Валид", который вынужден был уйти из города после того, как армия открыла по нему мощный огонь из танковых орудий и крупнокалиберных пулеметов.

По свидетельству одного из правозащитников, за эту неделю в Аль-Растане погибли около 130 человек.

Напомним, накануне сообщалось, что правительственные войска Сирии при поддержке танков и артиллерии вошли сегодня в город Аль-Растан. Об этом заявили сирийские гражданские активисты. По их информации, в боях с солдатами, которые перешли на сторону оппозиции, были убиты по меньшей мере 15 человек.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.