Главные новости - все новости
2 октября 2011, 10:58

Лидер правящей в Индии партии впервые появилась на публике после операции

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 октября. Лидер правящей в Индии партии "Индийский национальный конгресс"(ИНК) Соня Ганди впервые появилась на публике после сложной операции и курса лечения в США.

Как сообщает РИА "Новости", Соня Ганди приняла участие в торжественной церемонии, посвященной 142-й годовщине со дня рождения лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди, которого индийцы называют Отцом Нации.

Церемонию, которая прошла в Нью-Дели на месте, где убитый индусским экстремистом Махатма был кремирован в 1948 году, транслировали индийские телеканалы. В торжественном мероприятии, посвященном памяти Махатмы, также участвовали премьер-министр страны Манмохан Сингх, другие известные политики.

Напомним, 6 августа лидер правящей партии Индии Соня Ганди, находящаяся на лечении в Соединенных Штатах, была выписана из отделения интенсивной терапии после операции.

Представители правящего Индийского национального конгресса и врачи не называют диагноз, поставленный Ганди. Однако известно, что было проведено оперативное вмешательство.

Сообщалось, что постоперационный период займет около трех недель, которые политик провела в США - в Индию Соня вернулась 8 сентября.

Во время отсутствия Ганди обязанности лидера партии исполнял ее сын Рахул.

По мнению экспертов, Рахул входит в число наиболее вероятных кандидатов на пост будущего главы правительства страны. Саму Ганди, хотя она и не занимает никаких государственных постов, считают одним из самых влиятельных политиков Индии.