Главные новости - все новости
2 октября 2011, 13:47

В результате теракта на западе Афганистана погиб один человек

КАБУЛ, 2 октября. В результате теракта в западной афганской провинции Герат погиб один человек.

Как сообщает местный телеканал "Толо", в сухом порту Тургунди рядом с контрольно-пропускным пунктом на афганско-иранской границе взорвался заминированный мотоцикл. Взрыв был произведен с пульта дистанционного управления.

Ответственность за теракт пока ни одна из афганских оппозиционных вооруженных группировок на себя не взяла.

Напомним, 29 сентября в результате теракта в афганском городе Герат погибли три и пострадали 10 человек. В 07:20 по местному времени (06:50 мск) автомобиль афганской пограничной полиции был подорван радиоуправляемым фугасом в районе аэропорта.

В результате теракта погибли трое сотрудников полиции — две женщины и один мужчина. Еще четыре женщины — служащие афганских погранвойск, двое пограничников-мужчин и четверо мирных жителей, оказавшихся в эпицентре взрыва, получили ранения.

Отметим, ранее ООН выпустила ежеквартальный отчет, согласно которому среднемесячное число вооруженных столкновений, придорожных взрывов и других форм насилия в Афганистане выросло на 39% по сравнению с прошлым годом, составив 2108 случаев.

Согласно данным ООН, боевики стали проводить больше терактов с участием нескольких террористов-смертников. Каждый месяц с начаа года террористы проводили по три "сложных" атаки, что на 50% превышает показатель прошлого года.

"Вооруженные столкновения и самодельные взрывные устройства по-прежнему составляют большинство инцидентов. По количеству инцидентов юг и юго-восток страны, особенно Кандагар, занимает первое место", — заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

Статистика показывает, что "интенсивность" войны, которая длится уже около десяти лет, не только не снижается, но, напротив, растет.