Главные новости - все новости
2 октября 2011, 18:55

Немецкая полиция арестовала четырех исламистов

БОНН, 2 октября. В преддверии торжеств, посвященных Дню германского единства, немецкая полиция арестовала четырех человек, связанных, по ее мнению, с радикальными исламскими организациями.

По данным правоохранителей, молодые люди (их возраст от 22 до 27 лет) незаконно приобрели оружие незадолго до праздничных мероприятий, передает Lenta.Ru. Накануне вечером в квартирах арестованных прошли обыски, которые, однако, не принесли никаких результатов.

В полиции признают, что доказательств связи задержанных с радикальными группировками обнаружено не было. В связи с этим одного задержанного уже отпустили.

День германского единства отмечается 3 октября и приурочен к объединению ГДР и ФРГ в 1990 году. В этом году на праздничные мероприятия в Бонн прибудут канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Кристиан Вульф.

Как писал "Росбалт", в начале сентября двое предполагаемых террористов были задержаны в Берлине. 24-летний гражданин Германии родом из Ливана и 28-летний палестиней планировали взрыв и заказали необходимые для производства взрывчатки составляющие — множество охлаждающих элементов, а также кислоту, которую используют в сельском хозяйстве.

На след подозреваемых полиция вышла через фирмы, в которых были заказаны вещества.

Ранее министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих заявил, что на территории Германии находятся до одной тысячи потенциальных исламских террористов.