Главные новости - все новости
2 октября 2011, 19:40

Более 30 тыс. человек вышли на марш протеста в Манчестере

МАНЧЕСТЕР, 2 октября. Более 30 тыс. человек вышли на марш против сокращения бюджетных расходов в центре Манчестера. В правоохранительных органах отмечают, что пока демонстрация проходит без эксцессов, пишет BBC.

Марш, организованный британским конгрессом профсоюзов (TUC), проходит под лозунгом "Манчестер за альтернативу: работа, рост, справедливость".

Вместе с профсоюзами в марше принимают участие представители студенческих организаций, групп защиты животных и организации, выступающие против сокращений бюджетных расходов.

"Люди очень злы, но многие при этом еще и напуганы", – рассказал один из организаторов демонстрации депутат-лейборист Тони Ллойд. "Это правительство сокращает миллиарды и миллиарды в нашем бюджетном секторе. Даже ведущие консерваторы призывают Джорджа Осборн перейти к альтернативному планы и экономическому росту", – добавил он.

Параллельно с маршем в городе начался конгресс Консервативной партии.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн, участвующий в партийной конференции тори, заявил, что протесты не повлияют на экономическую политику.

"Это ваше демократическое право участвовать в марше, но в конечном итоге выступление не сможет помочь экономике", – заявил Осборн.

"Каждое потерянное рабочее место – повод для сожаления, – добавил министр финансов. – Однако только за прошлый год было создано более полумиллиона рабочих мест".

Ранее сообщалось, что количество безработных граждан Великобритании в августе 2011 года увеличилось на 20,3 тыс. до 1,58 млн человек. Такие данные огласили в  Национальном статистическом управлении страны.

Добавим также, британское правительство наметило амбициозную программу по ликвидации дефицита бюджета, составляющего в настоящий момент 10% ВВП, за 4 года. Однако слабый рост экономики может помешать стране добиться намеченных целей. В прошлом году британский ВВП вырос всего на 1,3%, в этом году темпы роста тоже пока далеки от впечатляющих (0,5% в I квартале и 0,2% — во II квартале).

Читайте Росбалт в Google Новости