Главные новости - все новости
3 октября 2011, 07:48

Министра обороны США беспокоит "изоляция" Израиля

ВАШИНГТОН, 3 октября. Министр обороны США Леон Панетта выразил озабоченность "возросшей изоляцией" Израиля. Как передает Lenta.Ru, глава Пентагона также призвал власти страны наладить дипломатические отношения с бывшими партнерами в регионе.

По мнению Панетты, к израильской "изоляции" привела так называемая "арабская весна". Глава Минобороны США отметил, что с учетом тех перемен, что произошли в регионе, "крайне нежелательно, чтобы Израиль становился более изолированным".

Панетта считает, что военное превосходство не может компенсировать слабость в дипломатическом отношении. Таким образом, израильским властям следует восстановить дружеские отношения с Египтом, Турцией и другими странами, сотрудничество с которыми в прошлом было плодотворным. США, в свою очередь, готовы им в этом помочь. 

Добавим, что глава Пентагона посетит Израиль в рамках своего турне по Ближнему Востоку. Сегодня Панетта встретится с израильскими и палестинским лидерами. Позже глава Пентагона отправится в Египет.

Напомним, в последний месяц обострились отношения Израиля с Палестиной. Это связано с тем, что Палестинская автономия намерена добиться признания со стороны ООН. Соответствующая заявка уже была подана главой Палестина Махмудом Аббасом. США выступает против признания Палестины со стороны ООН. Вашингтон считает, что Палестина должна добиться статуса независимого государства посредством мирных переговоров с Израилем.