Главные новости - все новости
3 октября 2011, 10:22

США и Израиль обсудят иранский вопрос

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 октября. Министр обороны США Леон Панетта прибывает сегодня, 3 октября, в Израиль с коротким рабочим визитом. Как передает портал "Курсор", в рамках встречи Панетты с министром обороны Эхудом Бараком будет рассмотрен комплекс вопросов, касающихся взаимодействия министерств. Кроме того, стороны обсудят палестинскую инициативу по одностороннему признанию, перевороты в арабских странах и иранскую ядерную программу.

Именно иранский вопрос, как отмечается, и станет основной темой для переговоров.

Добавим, что в данном вопросе существуют наиболее серьезные разногласия между Израилем и США. Так, американские власти советуют, прежде всего, опираться на международные санкции, а Израиль говорит о необходимости постоянной угрозы военного удара по Ирану. Это, считают в Израиле, сделает санкции эффективными.

Напомним, ранее Леон Панетта выразил озабоченность "возросшей изоляцией" Израиля. Он также призвал власти страны наладить дипломатические отношения с бывшими партнерами в регионе.

По мнению Панетты, к израильской "изоляции" привела так называемая "арабская весна". Глава Минобороны США отметил, что с учетом тех перемен, что произошли в регионе, "крайне нежелательно, чтобы Израиль становился более изолированным".