Главные новости - все новости
3 октября 2011, 16:21

Медведев указал полпредам на проблемные регионы в сфере ЖКХ

ГОРКИ, 3 октября. Президент России Дмитрий Медведев поручил своим полпредам взять под личный контроль ситуацию в сфере ЖКХ, назвав проблемные регионы.  Об этом он сказал  на совещании с полпредами, посвященному ситуации в ЖКХ.

"Я поручаю полпредам взять эту ситуацию на контроль, и проанализировать положение дел в этих субъектах Федерации, и вместе с министрами разобраться по каждому вопросу. Нужно отрегулировать ситуацию и добиться положительных решений, чтобы они были исполнены", - сказал Медведев.

Президент привел данные Минрегиона, согласно которым наиболее низкие показатели по готовности жилищного фонда наблюдаются в Карачаево-Черкесии, Чувашии, Амурской, Волгоградской, Калининградской, Новосибирской и Ростовской областях. Также, по словам Медведева, низкая готовность котельных к отопительному сезону, по словам президента, в Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Самарской и Тульской областях, а также в Еврейской автономной области. Он отметил, что не готовы тепловые сети в Дагестане, на Камчатке, в Волгоградской, Калининградской, Липецкой и Ярославской областях.

Медведев подчеркнул, что запаздывает замена ветхих и аварийных сетей в Дагестане, Туве, на Камчатке, в Волгоградской, Тульской и Еврейской автономной областях. Низкие показатели подготовки водопроводных сетей - в Ингушетии, Хабаровском крае, Волгоградской, Калужской, Магаданской, Еврейской автономной областях. Недостаточные темпы завоза угля отмечены в Алтайском крае, Вологодской, Ивановской, Тульской, Еврейской автономной областях и на Сахалине. По словам президента, низкие темпы завоза жидкого топлива наблюдаются в Вологодской, Волгоградской, Тамбовской и Тульской областях.

Медведев отметил, что на Алтае, а также в Ингушетии, Хакасии и Брянской области выделяется мало средств на создание аварийных запасов материально-технических ресурсов.
Глава государства, обращаясь к полпредам, попросил взять эти регионы на заметку и работать с губернаторами и главами муниципальных образований. При этом Медведев отметил, что в целом по стране готовность к зиме довольно высокая.

На прошлой неделе президент РФ сообщил, что намерен проехать по регионам, чтобы больше узнать о проблемах ЖКХ. Тогда же он попросил местные власти не ослаблять внимание к системе ЖКХ. "Хорошо, что к этой работе подключаются и партии", — также сказал он.