Главные новости - все новости
4 октября 2011, 08:46

Внук Царя Киро сам сдался болгарской полиции

СОФИЯ, 4 октября. В Болгарии задержан внук местного цыганского авторитета Кирила Рашкова (известного под прозвищем Царь Киро) — Кирил Рашков-младший. Этот человек, ранее объявленный в розыск, сам явился в полицию в понедельник, 3 октября, передает Lenta.ru.

Рашкова-младшего подозревают в том, что он угрожал смертью Ангелу Петрову, которого 23 сентября насмерть сбила машина под управлением одного из родственников Царя Киро.

По данным «Новините», ордер на арест Рашкова-младшего был выдан в воскресенье, 2 октября, после того, как дядя Петрова, Веселин Христов, написал заявление, в котором рассказал о поступавших его племяннику угрозах.

Напомним, 30 сентября суд болгарского города Асеновграда, который расположен неподалеку от Пловдива, постановил сегодня оставить под стражей "цыганского барона" Кирила Рашкова по прозвищу "Царь Киро". Отметим, что его задержали после антицыганских выступлений.

Беспорядки в Болгарии начались в конце прошлой недели после того, как в пятницу 23 сентября в расположенной на юге Болгарии деревне Катуница 19-летний местный житель Ангел Петров погиб в ДТП под колесами микроавтобуса, водитель которого оказался одним из приближенных Рашкова. По данным местных властей и свидетелей происшествия, 55-летний Симеон Иосифов наехал на молодого человека специально. 28 сентября, Рашков был задержан на 72 часа. Его обвинили в угрозе убийством проживающим в селе Катуница Иванне Петровой и Веселину Христова. В том случае, если его признают виновным, он может попасть в тюрьму на срок до шести лет.

По словам районного прокурора Калояна Димитрова, у следствия есть видеозапись, на которой Рашков угрожает перед домом Христова. Кроме того, следствие располагает информацией о том, что Рашков может покинуть территорию Болгарии и скрыться в Сербии. В свою очередь, Рашков не признает вину и заявил, что не собирается бежать в Сербию.