Главные новости - все новости
4 октября 2011, 12:24

Госслужащие Греции блокировали несколько министерств

АФИНЫ, 4 октября. Греческие государственные служащие блокировали здания нескольких министерств, протестуя против возможных увольнений.

В частности, работники оцепили здания министерств финансов, развития, культуры и сельского хозяйства и не пускают туда руководство ведомств, передает РИА "Новости".

Акции проводятся в рамках протестов крупнейшего профсоюза госслужащих ADEDY. Работники госсектора планируют блокировать и другие министерства страны.

В среду, 5 октября, состоится 24-часовая забастовка крупнейших профсоюзов.

Греция с 2009 года находится на грани дефолта из-за своего огромного внешнего долга. ЕС и МВФ выделили на спасение греческой экономики кредит в 110 млрд евро, а правительство Греции предпринимает различные шаги для сокращения государственных расходов. Минфин Греции предупредил, что средств в казне осталось до середины октября 2011 года. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.

В конце сентября в Греции бастовали работники транспортной сферы, из-за чего не работал метрополитен, трамваи, автобусы и др. Бастовали также и госслужащие. Жителей Греции не устраивают новые меры по борьбе с экономическим кризисом.