Главные новости - все новости
4 октября 2011, 19:18

Минфин: Фонд ЖКХ увеличат на 22 млрд руб

НАРЬЯН-МАР, 4 октября. Власти РФ в этом году планируют дополнительно выделить 22 млрд рублей на увеличение капитализации госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" (Фонд ЖКХ). Об этом сообщил и.о. главы Минфина Антон Силуанов на заседании Госсовета, передает РИА "Новости".

"Мы в этом году будем рассматривать поправки в бюджет 2011 года и будем предлагать увеличивать капитализацию фонда еще на 22 миллиарда рублей", - сказал Силуанов.

Средства, которые будут расходоваться в 2012 году, надо использовать только при наличии "стимулов для субъектов РФ". В частности, он предлагает поощрять регионы, которые создали систему капитального ремонта домов, установили стандарты управления ЖКХ.

"Эти деньги не должны выделяться под те условия, которые сегодня сложились. Ситуация уже требует их уточнения с учетом тех проблем и тех задач, которые сегодня ставятся. Средства выделяются большие за счет федерального бюджета фонду, и мне кажется, что их нужно более четко, под конкретные условия использовать. От этих средств тогда будет больший эффект", - сказал Силуанов.

Президент поддержал его мнение. "Деньги огромные. Тратятся они зачастую неплохо. Я каждый раз приезжал в тот или иной регион, меня губернатор за руку и показывает - смотрите, и за это спасибо фонду, иначе все выглядело бы иначе, по-другому. Но в то же время есть и иные примеры", - сказал Медведев.

"Оценить это необходимо, тем более что мы собираемся увеличить фонд на 22 млрд рублей - это серьезная поддержка", - сказал Медведев.

Фонд ЖКХ реализует в регионах России программы капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Средства регионам выделяются при условии выполнения ряда требований по реформированию отрасли. Предполагается, что фонд завершит работу в конце 2012 года.

Счетная палата (СП) РФ при проверке государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (Фонд ЖКХ) выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму 33,3 млрд руб. Об этом в пятницу сообщил журналистам аудитор СП Александр Филипенко.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен