Главные новости - все новости
4 октября 2011, 21:49

Пентагон: Операции НАТО в Ливии должны продолжаться

КАИР, 4 октября. Воздушные операции НАТО в Ливии должны продолжаться до тех пор, пока там не прекратятся бои. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление сделал министр обороны США Леон Панетта, который сегодня прибыл с визитом в Каир.

По его мнению, кампания альянса завершится только после того, как столкновения, в том числе в Сирте, прекратятся.

При этом глава Пентагона добавил, что "миссия в Ливии добилась большого прогресса и движется в правильном направлении". Панетта также считает, что в настоящее время ливийцы пока не могут заняться проблемами формирования новой власти, учитывая, на какой стадии находятся сейчас боевые действия.

Напомним, ранее глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам заявил, что активная фаза операции НАТО в Ливии завершена, и на следующей неделе Альянс, возможно, приступит к ее свертыванию.

По его словам, на следующей неделе главы военных ведомств стран НАТО проведут заседание в Брюсселе, на котором, как ожидается, будет принято решение о завершении миссии Североатлантического альянса в Ливии.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.