Главные новости - все новости
5 октября 2011, 00:15

Эрдоган: Израиль угрожает всем странам-соседям в ближневосточном регионе

АНКАРА, 5 октября. Комментируя ситуацию с признанием независимости Палестины, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Совбез ООН должен положительно отреагировать на легитимное требование палестинского народа. При этом Эрдоган вновь обрушился с критикой на Израиль. Как передает портал "Курсор",  в интервью магазину Time турецкий премьер рассказал, что в Совбезе ООН было 89 решений о санкциях против Израиля.

Однако, подчеркнул Эрдоган, ни одно из них не было приведено в исполнение, тогда как по отношению к другим странам "санкции применяются очень быстро".

"Если бы по отношению к Израилю хоть раз применили бы санкции я уверен, что изральско-палестинский конфликт давно разрешился бы", - считает турецкий премьер.

По его мнению, Израилю никто не угрожает, а вот он представляет опасность странам-соседям в ближневосточном регионе.

"У этой страны есть ядерное оружие, и весь мир молчит", - заключил Эрдоган.

Напомним, что отношения между Турцией и Израилем обострились после того, как Тель-Авив отказался принести официальные извинения Турции в связи с гибелью граждан этой страны во время штурма судна "Мави Мармара", входившего во "Флотилию свободы". Вслед за этим заявлением Турция объявила о выдворении трех израильских дипломатов из Анкары.

Как сообщал "Росбалт", Турция заморозила все военные и экономические контакты с Израилем.

Правда, 27 сентября президент Израиля Шимон Перес заявил о готовности извиниться перед премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вместо израильского правительства.