Главные новости - все новости
5 октября 2011, 10:12

Число жертв двух тайфунов на Филиппинах приближается к 80

МАНИЛА, 5 октября. Не менее 76 человек погибли В результате двух тайфунов, обрушившихся на Филиппины, за прошедшую неделю погибли, по меньшей мере, 76 человек.

Как сообщает EFE со ссылкой на местные власти, не менее 33 погибших - несовершеннолетние. 29 человек числятся пропавшими без вести.

Около 250 тыс. местных жителей, покинувших свои дома из-за стихийных бедствий, по-прежнему живут в созданных спасателями специальных центрах.

Спасатели продолжают работу в районах, пострадавших от стихии.

Напомним, 1 октября тайфун с сильным ветром и проливными дождями обрушился на Филиппины, вызвав оползни на севере страны.

Стихийное бедствие пришло в районы, еще не оправившиеся от последствий предыдущего тайфуна — "Несат", который бушевал на Филиппинах в начале прошлой недели.

Его жертвами стали по меньшей мере 50 человек. Тысячи человек остались без крыши над головой. По данным Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) страны, число эвакуированных из-за бедствия, затронувшего около полумиллиона филиппинцев, превысило 184 тыс. человек, а общая сумма материального ущерба от тайфуна, названного по собственной филиппинской классификации "Педринг", на этот момент достигла 1,15 млрд филиппинских песо (более $26 млн).

Тайфун "Несат" стал самым мощным на Филиппинах в этом сезоне. По сообщениям метеорологов, штормовая зона сейчас вышла в Южно-Китайское море и смещается в сторону китайского острова Хайнань.