Главные новости - все новости
5 октября 2011, 14:38

Медведев: Образовательный канал не должен быть скучным

МОСКВА, 5 октября. Новый образовательный телеканал может появиться в России и войти в обязательный пакет каналов после перехода страны на цифровое вещание. Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года России-2011», которые и предложили главе государства создать новый канал, посвященный образованию.

«Может быть, действительно подумать над созданием компетентного образовательного канала, но он должен быть нескучным», - сказал Медведев.
 
«Это должно быть интересно, правильным образом упаковано», - уверен президент.

Он отметил, что образовательный канал не должен быть похож на канал советского телевидения, когда «дяденька в очках и костюме нудным голосом часами что-то рассказывал у доски».

Медведев рассказал, что «вечером перед сном» просматривает различные телеканалы. И во время просмотра насчитал около 20 каналов, которые можно отнести к общеобразовательным.
 
«Они сами по себе интересны, но педагогических вещей нет», - отметил Медведев. При этом он пояснил, что новый канал должен быть рассчитан и на педагогов.
 
По итогам встречи Медведев рекомендовал министру науки и образования Андрею Фурсенко размещать в Интернете видеозаписи наиболее интересных уроков лучших педагогов страны.